贵州文明网 > 志愿服务
爱心团队深入从江县卡翁村级小学开展公益活动
时间:2017-05-12    来源:从江县文明办    

  为促进社会公益事业发展,建设社会主义新农村,5月11日,贵阳樱花教育集团一行爱心人士怀着“关爱留守儿童”的理念下,由从江县西山镇党政领导带领来到卡翁村小学举行公益事业爱心捐赠活动。

  贫困地区的孩子牵动着亿万人的心,本次活动共捐赠爱心书籍1000余册,总价值达人民币1万余元,在所捐赠的课外书籍涵盖了辅导类、科普类、文学名著、杂志和学习报等书籍,为卡翁小学孩子们提供温暖的关怀和希望。爱心人士付殿君女士希望贫困山区的孩子们振作精神,用好这宝贵的资源,把书读好,做一个好读书的好学,努力把卡翁小学的教学质量提高到一个新的水平。

  据了解,卡翁村距从江县政府驻地18公里,全村国土面积11.56平方公里,共有4个自然寨、5个村民小组、276户、1265人,是一个侗族聚居村。留守儿童的出现,是一种社会现象,要让他们受到良好的教育,光靠家庭和学校教育还不够,还需要全社会的广泛关心和支持,解决农村“留守儿童”教育问题,需要社区、家庭、学校和政府健全各自的教育功能,相互合作,使孩子健康地成长。(陈 欣)

  1. 上一篇:从江:爱心人士为西山幼儿园送“夏日清凉”
  2. 下一篇:安龙县洒雨中学开展志愿服务活动
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号