贵州文明网 > 志愿服务
湄潭组织开展3.5学雷锋志愿服务系列活动
时间:2017-04-01    来源:遵义市文明办    

  为进一步激发公民爱心,弘扬雷锋精神,倡导互助、互爱的社会风尚,激励健康向上、诚信友爱、助人为乐的文明行为,在3.5来临之季,湄潭县开展了以“践行雷锋精神,争做雷锋传人”为主题的系列活动。

  组织开展“青年之声·湄潭——我为樱花节出力”义务清扫活动

  3月5日10:00,湄潭县文明办、团湄潭县委通过志愿者协会、整我跆拳道馆、社会组织等渠道动员志愿者,开展“青年之声·湄潭——我为“樱花节出力”义务清扫活动,活动中,大家不怕脏、不怕累,志愿者们有的用扫帚清扫、有的用手捡拾白色垃圾、擦护栏和小广告,活动共耗时3个小时,清扫樱花大道500多米,通过此次活动,不仅营造了一个干净、整洁、舒适的生活环境,而且志愿者们用自己的实际行动带动感染着前来旅游观光的游客,得到了大家一致的称赞,同时也使雷锋精神得以发扬光大,为创建文明城市添砖加瓦。

  组织开展“义务理发”关爱行动

  为弘扬爱老敬老的传统美德,营造全县敬老爱老的良好氛围,3月5日下午,团湄潭县委大爱清尘湄潭工作站的志愿者及“漂亮宝贝”的7名理发志愿者,到新南镇敬老院开展义务理发关爱老人的志愿服务活动,一到养老院,志愿者们就忙碌了起来,有的在为老人烧水,有的在为老人洗发,而理发师就象一位优秀的魔法师,一手拿着剪子,一手拿着小喷壶,随着细细的剪刀声后,老人们原本有些凌乱、斑白的头发变得干净,整齐、利落了。尊老、爱老是中华民族的传统美德,志愿者们不仅为老人提供了方便,同时也让他们感受到了和谐社会对老年人无微不至的关怀。志愿者们也纷纷表示会一直把这项活动坚持做下去,让尊老、爱老、敬老的传统美德影响更多的人。

  在接下来的学雷锋活动中,团湄潭县委委还将带领全县广大团员青年发扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,开展公共服务、扶贫帮困、文明礼仪等形式多样、丰富多彩的志愿服务活动。

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:红花岗区举行“向雷锋同志学习”54周年纪念日主题活动
责任编辑:undefined
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号