贵州文明网 > 宣传信息
黔东社区开展“好家风好家训”宣传教育活动
时间:2015-03-11    来源:贵阳晚报    

  为了进一步践行社会主义核心价值观,弘扬家庭传统美德,传承良好家训家风,黔东社区远教站于近期开展了“好家风好家训”宣传教育活动。该教育活动,旨在引导居民从自身做起、从家庭做起,树立家风家规的意识、进一步加强社会和谐建设。

  活动通过征集优秀家训、家风故事,将“家训、家规、家风”融入道德讲堂活动中,以朴实的语言、生动的事例、感人的故事讲述了百姓生活中的教子之道,让参与者受教育、受启发。

  首场“好家风好家训”活动,也得到了辖区居民的一致好评,纷纷表示:家风是一种潜在的、无形的力量,是一种无声的动力、无言的激励,培育了道德正能量。下一步,社区远教站还将扩大宣传范围,把征集到的家训、家风故事汇编成册,发放到辖区居民家中,以好家风典型带动城区文明建设。

  1. 上一篇:贵阳“好家风好家训”宣传活动启动
  2. 下一篇:雷山县开展“文明上网”教育活动
责任编辑:向滟伶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号