贵州文明网 > 诗画贵州
踏春何处去 天柱赏梨花
时间:2018-03-26    来源:天柱县委宣传部    

  3月24日,天柱县蓝田镇公闪村冲荣组江明金家果园里,人来人往,客去客来,前来赏花的游客一拨接着一拨,大伙在梨园里唱歌、拍照、合影、吹奏、写生,寂静的山村显得异常热闹,充满了勃勃生机。

   

    各色花儿竞开放,踏春赏花正当时。图片来源:天柱县委宣传部

  据了解,近年来,天柱大力开展产业扶贫、旅游扶贫,实施乡村休闲农业。截止目前,全县有休闲农业基地20个,其中种养结合类5个,精品水果类5个,现代农业与传统村落类4个,农耕与民俗文化类2个,其他4个。仅2017年全县休闲农业接待游客60余万人次,实现营业收入2000多万元,其中农副产品销售收入1800多万元,带动270余人就业,帮扶贫困户1000多户。

   

    赏花何处去,凤园最宜人。图片来源:天柱县委宣传部

  又是一年春来到,百花次第争相开。天柱16个乡镇(街道)300多个村到处是梨花、桃花、李花等等,吸引了无数的省内外游客前来观光旅游。一到周末,游客就奔赴乡村,享受着花的芬芳,春的盎然。(陈光昌)

   

    农民花海除草忙。图片来源:天柱县委宣传部

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:天柱县雷寨村龙灯队重新焕发生机
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号