贵州文明网 > 诗画贵州
【美翻了 我的村】安顺市普定县陇财村
时间:2018-01-26    来源:贵州文明网    

  

  生态良好、环境优美的美丽陇财村。骆鹏飞 摄

  

  富有浓郁乡村气息的农家乐。骆鹏飞 摄

  

  陇财村布依文化广场舞起来。骆鹏飞 摄

  

  陇财村的小河休闲步道。骆鹏飞 摄

  

  陇财村快乐乡村游。骆鹏飞 摄

  陇财村是位于贵州省普定县的一个布依族村寨,坐落于风光优美的夜郎湖畔,是一个农旅融合发展的美丽乡村。2013年成功创建为贵州省“四在农家·美丽乡村”示范村,2015年获得全国文明村荣誉称号,2016年获得全国少数民族特色村寨荣誉称号。

  村里的沙湾农业大观园是贵州省十大农业示范园区--普定县高效农业循环示范园的核心部分,种有紫王葡萄3000余亩,软籽石榴、红不软桃、红脆李等精品水果共4000亩;在园区内建有100多亩湿地公园,高效节水灌溉系统覆盖整个园区;建成亲水区、垂钓区、水果采摘区为一体的布依文化广场;园区小河沿岸建成14公里的标准休闲步道和自行车道。

  村寨的布依族铜鼓舞、竹竿舞、铜鼓十二调、“布依家训”布依八大碗等民族民间文艺、饮食等传统特色文化,让这里的乡村旅游内涵更加丰富。(普定县创建办 骆鹏飞)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:台江:扎彩龙 迎新年
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号