贵州文明网 > 我们的节日
大方县九驿街道:元旦送祝福“走心”更“暖心”
时间:2021-01-04    来源:大方县文明办    

  “感谢你们的礼物,天这么冷都还惦记着我这个老人家,党和政府有心,你们也辛苦了!”握着工作人员的手,大方县奢香古镇幸福社区李大爷激动地说。

  元旦节期间,大方县民政部门与九驿街道办事处联合九驿街道工作和志愿服务站的同志,为奢香古镇易地扶贫搬迁安置点的困难群体送上一场“走心”更“暖心”的祝福慰问活动。

  活动中,志愿服务站的医务人员为奢香古镇的老百姓们进行了日常的健康检测,测量体温、血压等,为他们送上节日祝福的同时还为部分困难群众送上了食用油、面条等新年礼物。

  

  走访中,社工们认真听取居民诉求,耐心询问居民近期生产生活情况,并向大家宣传冬季用火、用电等安全常识。“作为一名社工,看到辖区居民开心快乐,我非常满足;作为一个晚辈,看着老人们晚年安享幸福,心有所依,我心里也十分感动。”九驿街道志愿服务站的工作人员田甜说。

  据悉,近年来,九驿街道一直非常关注奢香古镇易地扶贫搬迁群众的生产生活情况,努力提升搬迁群众幸福指数,全力做好搬迁后半篇文章。“2020年7月,我们社工开始进驻奢香古镇以来,我们开展了一系列的敬老爱老、关爱儿童等方面的活动,这次的送祝福也不例外,旨在通过丰富的社区活动,广泛拉拢群众参与到社区治理中来,不断增强大家的社会责任感,提升群众满意度。”九驿街道办事处主任彭俍栋介绍说。(李灵)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:黎平县城关第一小学举办2021年庆元旦教职工广播体操比赛
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
中共贵州省委宣传部 省精神文明办 主办 投稿邮箱:gzswmbxx@126.com 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号