贵州文明网 > 我们的节日
贵定县沿山镇九九重阳节 情暖夕阳红
时间:2020-10-27    来源:贵定县委宣传部    

  艳阳高照秋菊飘香,重阳节当日,贵定县沿山镇老街场坝欢歌笑语、热闹非凡。

  为弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,让老年人过上一个快乐祥和的重阳节。10月24日始,贵定县沿山镇文娱协会和镇老年学校精心组织,开展了为期两天的重阳节文艺演出。

  活动首先对文娱队中五位优秀老人进行了表彰。伴随着悠扬的旋律,舞蹈《花开中国》拉开序幕,紧接着《欢聚一堂》《草原上升起不落的太阳》《我和我的祖国》等精彩节目一一呈现。老年人们用优美的舞姿、悠扬的歌声,展现了老年生活的丰富多彩,赢得了在场观众的阵阵掌声。现场,除了文艺汇演还有紧扣社会主义核心价值观内容的书画展示,礼赞了伟大的祖国,展示了老年人的精神风貌。

  老人们齐聚一堂,一边观看节目、一边赏书画、一边拉家常,其乐融融,个个脸上洋溢着幸福的笑容。(杨秀丽 雷琴)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:贵阳白云区开展2020年重阳“爱老敬老”宣讲暨道德模范文明家庭慰问活动
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
中共贵州省委宣传部 省精神文明办 主办 投稿邮箱:gzswmbxx@126.com 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号