贵州文明网 > 我们的节日
余庆县重阳节慰问活动传播孝道文化
时间:2020-10-26    来源:余庆县委宣传部    

  10月25日,农历九月初九,余庆县子营花灯队、老体协健身队、梓桐古韵队、晚晴文体队以及老年大学音乐班组织爱心团队前往姐妹大爱乐园看望并慰问老人,给老人们送去送去了一台精彩纷呈的文艺演出。

  活动开场前,工作人员为老人端上热腾腾的早餐,爱心团队成员和工作人员一起喂老人们吃早餐,并与老人亲切交流,嘘寒问暖,询问他们的需求,为他们解决难题。敬老院的老人们表示,慰问演出让他们很感动,给他们的生活增添了许多乐趣。

  活动现场,节目题材十分丰富,独唱、舞蹈、合唱、花灯等轮番上阵。欢快的舞蹈、嘹亮的歌声,尽情展现了和谐欢快、积极向上的精神风貌,让平日宁静的养老院增添了许多节日的色彩,精彩纷呈的节目获得了老人们热烈的掌声,幸福开心的笑容洋溢在老人们的脸上。

  

  为老人们送上丰富多彩的文艺表演

  活动的开展,营造了浓厚的节日氛围,让老人们度过了一个喜庆、愉快、美满的佳节,进一步加深了志愿者与老人的感情交流,让老人们真正感受到社会对他们的关心与关怀,更传播了尊老敬老的孝道文化。(韦茗羽 李中庆)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:旧州镇开展“爱满重阳节·天伦共此时”活动
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
中共贵州省委宣传部 省精神文明办 主办 投稿邮箱:gzswmbxx@126.com 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号