贵州文明网 > 我们的节日
务川县开展“关爱老人 情暖中秋”慰问活动
时间:2020-10-10    来源:务川县文明办    

  9月27至29日,在国庆、中秋“双节”来临之际,由务川县民政局党组班子成员带队,分四个慰问组,深入全县13所农村敬老院开展“关爱老人 情暖中秋”慰问老人活动,并为480多名敬老院老人们送去月饼等节日慰问品。

  慰问组每到一处,首先走进老人居住的房间查看住宿环境,与老人们拉家常,为他们送去党和政府的关心和节日的问候。随后还对老人们的活动场所、食堂、值班室等进行细致的检查。详细了解敬老院的管理运行状况,并与老人亲切交谈,询问他们的生活起居情况。叮嘱相关工作人员,要持之以恒帮助敬老院解决工作中的难题,更大力度改善提高老人的生活待遇和生活环境,进一步营造尊老、敬老、爱老、助老的浓厚氛围。

  在慰问座谈会上,慰问组再三嘱咐各敬老院负责人和相关工作人员,一是要严格按照要求,认真开展好秋冬疫情防控,持续做好院民管理工作,坚持每天进出登记、测量体温、杀毒消毒等常态化,确保敬老院安全;二是要从老年人的实际需求出发,注重老人的生活细节,精心照顾好每位老人,组织老年人在保证身体健康的基础上,参与一些力所能及的活动;三是要创新举措,完善机制,努力为老人们提供更加安全、舒适的生活环境,让老人安享幸福晚年;四是要做好中秋节节日饮食和文娱活动的安排工作,让他们切实感受到社会大家庭的温暖,营造和谐、团圆、喜庆的节日气氛;五是要对照市县下发的28项养老机构重大风险隐患检查指标进行进一步完善,做好值班值守、防火巡查、食品留样工作,保障敬老院食品安全和消防安全;六是要从各个方面照顾好老人的生活,要关心关爱老人,悉心照料、用心服务,既要让老人吃好、住好,更要丰富老人的精神文化生活,让老人们老有所养、老有所依、老有所乐。

  部分社会组织、爱心企业参加了慰问活动。通过“关爱老人 情暖中秋”慰问活动,老人们深受感动,由衷感谢党和政府对老年人幸福生活的关怀和重视。

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:黎平县"迎中秋庆国庆"双节同庆活动进社区
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
中共贵州省委宣传部 省精神文明办 主办 投稿邮箱:gzswmbxx@126.com 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号