贵州文明网 > 我们的节日
黎平县"迎中秋庆国庆"双节同庆活动进社区
时间:2020-10-09    来源:黎平县文明办    

  为喜迎中秋、国庆,丰富移民社区居民生活,国庆前夕,由黎平县总工会、文广局、龙形街道主办的2020年黎平县“我的中国梦‘新市民·追梦桥’”活动在干凉亭社区、永乐社区、龙形社区、城北移民安置点举行。

  在各级部门相互联动下,干凉亭社区充分发挥文艺宣传队价值,通过民族舞蹈、歌颂党歌颂祖国的歌曲,烘托出阖家团圆的中秋氛围和爱国爱党的国庆主题,表达了干凉亭社区居民对美好生活的喜悦和对祖国的祝福。

  吴国宏原来是黎平县洪州镇平架村的贫困户,得益于脱贫攻坚红利,在两年前搬迁到了干凉亭社区,在社区的帮助下,他现在的生活充满幸福。

  除了社区的文艺小分队带来的表演,社区还积极邀请社会优秀的艺术队参与演出,和搬迁群众一起分享双节带来的喜悦,以寓教于乐的方式让群众在观看表演的同时更好地了解优秀的民族文化,传承民族文化。

  此次活动,不仅丰富了群众的娱乐文化生活,营造了团结、欢乐、祥和、喜庆的节日氛围,也为做好“新市民·追梦桥”项目建好群众思想引领的感恩桥、群众意识的融合桥发挥积极作用。(李春梅 申黎)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:桐梓县举办“庆中秋、迎国庆、贺重阳”摄影展活动
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
中共贵州省委宣传部 省精神文明办 主办 投稿邮箱:gzswmbxx@126.com 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号