贵州文明网 > 我们的节日
凤冈县龙泉镇召开教师节表彰大会表彰先进
时间:2020-09-10    来源:贵州文明网    

  百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。9月9日,在第36个教师节来临之际,凤冈县龙泉镇隆重召开全镇教育工作暨教师节表彰大会。总结龙泉镇教育事业发展成就,表彰2020年度在全镇教育工作中涌现出来的先进集体和先进个人,对辛勤耕耘的全体教师及教育工作者致以亲切问候和诚挚的敬意。龙泉镇党政班子成员、各股室、各村(社区)负责人、龙泉镇辖区中小学及幼儿园负责人、受表彰全体人员参会。会议由镇人民政府镇长张雪林主持。

  会上,表彰了“尊师重教先进单位、优秀教育工作者、优秀班主任、优秀教师”;优秀教师代表还就如何扎根教育做了感人肺腑的发言。凤冈县委常委、镇党委书记任达林代表镇党委政府向全镇广大教师和教育工作者致以节日的问候,并就龙泉镇下一步如何做好教育工作提要求。

  他希望全镇教师一是要适应新常态,增强教育工作的紧迫感和责任感。全体教师及教育工作者须以脚踏实地、真抓苦干的扎实作风,主动适应新型城镇化的发展要求、主动适应教育均衡和教育公平的社会需求,努力推动龙泉教育质量大提升、努力促进教育事业快发展。二是要强化措施,合力抓好全镇教育工作。各职能部门要抓好教育这个最大的民生工程,围绕促进教育事业发展,履职尽责,全力服务;学校要创新发展教育。要加强教育引导、教师队伍建设、环境建设及教学质量监管;教师要扮演好教育工作中不同的角色。即当好教育事业的践行者和做好知识的传递,做好学生健康成长的引导工作及社会主义核心价值观的培育;社会全体要关注和支持教育。一方面要鼓励社会力量兴办教育,促进民办教育健康发展;另一方面要发扬尊师重教的优良传统,让尊重知识、尊重人才蔚然成风。三是要转变作风,推动教育事业蓬勃发展。各学校要深入学习宣传习近平总书记系列重要讲话精神,加强教育系统党风廉政建设,健全制度,加强监管,落实好“两个责任”。从改进教师学风、教风、师德师风、工作作风入手,要严格坚守廉洁底线,自觉遵守各项纪律规定,切实做到清廉治校、事业有为。

  镇长张雪林主持会议并讲话。要求全镇上下一要进一步营造全社会尊师重教的浓厚氛围。各部门要把教育工作放在重要位置始终抓在手上,发动社会各界出资出力,献计献策,形成支教助教、兴办教育的良好社会风气。要鼓励和引导社会各界为广大教师办实事、做好事。二要进一步加强三支队伍建设。各校校长进一步增强大局意识,要多学习先进管理经验,转变观念,依法办学。广大教师要自强不息,坚持教书育人不动摇,切实提高执教能力。各部门要密切配合,形成支教助教合力。三要进一步加强教育管理,提高教育质量。要以更加饱满的工作热情,突出重点,创新工作,开拓进取,争取更优的工作业绩。要紧紧围绕教书育人这一中心,更新教育理念,健全评价机制,大力推进素质教育,努力办好让人民群众满意的教育。(安毅)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:贵阳市将举办“中国农民丰收节”系列活动
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
中共贵州省委宣传部 省精神文明办 主办 投稿邮箱:gzswmbxx@126.com 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号