贵州文明网 > 我们的节日
贵阳市将举办“中国农民丰收节”系列活动
时间:2020-09-10    来源:贵阳日报    

  2020年9月22日将迎来第三个中国农民丰收节,根据市委农村工作领导小组办公室安排,贵阳市将举办“黔货出山”直播带货、农事体验、农业技能大赛等丰富多彩的系列活动,礼赞丰收。

  据悉,自2018年起,每年的农历秋分设立为中国农民丰收节,这是第一个在国家层面专门为农民设立的节日,2020年的丰收节以“庆丰收、迎小康”为主题。

  为充分利用好节庆效应,贵阳市将把丰收节与强化农产品产销对接、推进“黔货出山·风行天下”夏秋攻势行动、消费扶贫月活动、品牌强农战略、“互联网+”农产品出村进城工程、乡村旅游等结合起来,通过网络直播带货、农特产品展销等活动,活跃城乡市场,助推“黔货出山”。

  2020年,贵阳将在修文县举办主会场活动,包括群众文艺汇演、猕猴桃品牌评选、农产品消费扶贫、“黔货出山”直播带货、乡村旅游推介会、农民摄影展、民族体育运动赛、农业技能大赛、优秀农技人才和农村致富带头人(组织)表彰等活动,让农民“庆丰收、晒丰收、话丰收、享丰收、促丰收”。

  同时,全市各区(市、县)也将根据地域特色,组织开展体现农耕文化场景、田间地头农事活动场景的活动,以及民族民间民俗庆丰收文化展演、农特产品展销等。其中,开阳县的“中国硒街”将在丰收节期间开街,还将举行富硒特色农产品展销会、硒茶品茗活动;息烽县将开展全县优质农产品展销、农民趣味才艺带货展示、民俗特色活动展示等活动。(贵阳日报融媒体记者 樊成琼)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:雷山民族中学开展庆祝2020年教师节篮球赛
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
中共贵州省委宣传部 省精神文明办 主办 投稿邮箱:gzswmbxx@126.com 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号