贵州文明网 > 我们的节日
关岭县举行2020年“我们的节日·六月六”布依族风情节活动
时间:2020-07-30    来源:关岭县创建办    

  7月26日,建党99周年关岭县2020年“我们的节日·六月六”暨“新市民·追梦桥”工程文化助脱贫活动在关岭举行,贵州省布依学会副会长何顺锋,关岭县委常委、县委统战部部长赵宗舜,县人大常委会副主任边江,县人民政府副县长张炬,县政协副主席邹正欣出席活动。

  

  一大早,关岭县同康社区便热闹起来。迎宾队伍一字排开,布依儿女们手捧米酒迎接宾客,长号锣鼓齐鸣奏响,地戏舞蹈变幻挪腾。活动在优美的布依族敬酒歌中拉开序幕,来自各地的布依同胞纷纷登台献艺表演,盘江小调、布依族服饰秀、舞蹈、歌曲、快板等群众喜闻乐见的节目相继上演,为易地扶贫搬迁社区群众带来了一场丰富的文化大餐。

  

  除了节目表演,现场还组织了打糍粑、纺车、竹竿舞等民俗展示,引来群众围观,进一步弘扬展示布依文化。

  各地的布依同胞纷纷登台献艺表演,不仅有盘江小调、布依族服饰秀、舞蹈《好花红》等独具民族特色的演出,还有布衣语演唱歌曲《我在贵州等你》、快板《脱贫攻坚路上》、小品《关爱留守儿童》、凡化地戏《三国魂》等形式多样的精彩节目,现场掌声连绵不断。

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:米箩“六月六”:欢歌载舞迎宾客,布依风情酒飘香
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
中共贵州省委宣传部 省精神文明办 主办 投稿邮箱:gzswmbxx@126.com 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号