贵州文明网 > 我们的节日
绥阳县教育系统开展庆“七一”系列活动
时间:2020-06-30    来源:遵义日报    

  为庆祝中国共产党成立99周年,绥阳县各中小学校在“七一”前以开展唱一首红色歌曲、讲一个红色故事、读一本红色经典、看一部红色影片、开展一次红色主题活动的“五个一”系列活动向党的生日献礼,传承爱国爱党情怀。

  唱一首红色歌曲。各校在每周一的升旗仪式上,全体师生齐唱一首红色歌曲。以班级为单位,课前三分钟齐唱一首红色歌曲,让学生在高唱中感悟红色力量。

  讲一个红色故事。通过课堂讲、老师讲、学生讲等多种形式进行红色故事宣讲,追寻红色足迹。

  读一本红色经典。各校在班团活动上开展红色经典诗词诵读活动,引导孩子们领悟红色精神。

  看一部红色影片。通过观看红色影片的方式,让学生在了解革命历史中接受红色教育。

  开展一次红色主题活动。绥阳县部分学校组织师生到党员政治生活馆、枧坝爱国主义教育基地等参观,进行情景式、体验式教育。通过橱窗、宣传栏、班级红色文化角、黑板报、红领巾广播站等阵地,大力宣传“党史、国史”。(王林涛)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:黔西县大关镇多彩活动迎“七一”
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
中共贵州省委宣传部 省精神文明办 主办 投稿邮箱:gzswmbxx@126.com 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号