贵州文明网 > 我们的节日
元宵佳节,余庆防疫一线的别样“团聚”
时间:2020-02-10    来源:余庆县委宣传部    

  2月8日,是农历正月十五元宵节,受新型冠状病毒感染的肺炎疫情影响,元宵节注定是一个不平凡的元宵节。

  在全民参与疫情阻击战的非常时期,疫情当前,使命在肩,为使群众度过一个欢乐祥和的节日,减少不必要的外出,倡导绿色过节、绿色祭祀。余庆县白泥镇出动200余名党员干部全面强化宣传引导,全力加强37个卡点“把关”,不分昼夜,坚守岗位管控措施一再升级,排查力度一再加强,尽管他们已是满负荷运转,但他们依然在接力坚守。

  “一份热汤圆,暖了党员干部心。”安江高速余庆东收费站的“爱心大使们”,驱车把准备好的热气腾腾的汤圆送到检测卡点,一边忙着把汤圆递到值守人员手上一边说:“你们辛苦了,昼夜不休的守护着百姓安危,非常感动,今天是元宵节,特别给大家准备了这份小小的心意。”

  现场看到,值守的党员干部们正在认真的记录乘客姓名、车牌号、来往方向、测量体温等,24小时值守,确保从源头做好疫情防控工作。(李中庆)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:兴义乌沙镇“文体竞技”活动“我们的节日”乐陶陶
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
中共贵州省委宣传部 省精神文明办 主办 投稿邮箱:gzswmbxx@126.com 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号