贵州文明网 > 我们的节日
兴义乌沙镇“文体竞技”活动“我们的节日”乐陶陶
时间:2020-02-04    来源:兴义市文明办    

  1月17日下午,兴义市乌沙镇窑上的“彩窑艺术村”人气兴旺,欢声笑语。一场以“聚力脱贫攻坚·筑梦百花兴义”为主题的“2020春节职工文体竞技”活动在这里隆重举行。现场是一派“和谐、文明、欢乐”的热闹场面。 

  该镇的“彩窑艺术村”是2018年省、州“农旅一体多肉园”项目。目前,已经完成一期占地约200亩,总投资1200万元的多肉园、多肉手工坊、彩陶体验区、接待厅、特色产品展售厅等设施建设,是人们旅游、休闲、开展文体娱乐活动的好去处。 

  在艺术村文体竞技庆新春佳节现场。别有情趣的《三人抱团》《袋鼠跳》《抢凳子》《踩气球》《拔河》《同心击鼓》《电动小马达》,随着主持人的一声号令,立刻开展起来。竞技人员在镇直干部职工围成一个大圈中,三三、四四或两两抱成一团,或焦急的到处寻找同伴,场面很是热闹。最后,六人组获得了比赛的胜利,抱走了“护牙大礼包”。紧随其后的踩气球大赛。赛场上是你躲我追,人们斗智斗勇,竞争十分激烈。最后,一男两女的组合抱走了“洗护大礼包”。这个下午,虽然天气寒冷,活动却一轮接着一轮。参赛人员个个不干视弱,激情高涨。 

  最后,乌沙镇党委书记、镇长“以水代酒”对全体干部职工表达了2019年艰苦奋斗的感谢与2020年的期许。大家纷纷表示,2020年是“十三五”规划的收官之年,是脱贫攻坚的决胜之年,也是攻坚克难拼搏之年。他们始终“不忘初心、牢记使命”,为平安、和谐、文明、美丽、富强,“五个”乌沙的建设贡献自己的一份力量。 

  据悉,该镇全体干部职工、村常务干部、第一书记、市下派驻村干部共100余人参加了此次活动。(龙胜举) 

  1. 上一篇:元宵佳节,余庆防疫一线的别样“团聚”
  2. 下一篇:雷山县乡村备办春节"农家乐"多样民俗文化餐
责任编辑:王珏
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
中共贵州省委宣传部 省精神文明办 主办 投稿邮箱:gzswmbxx@126.com 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号