贵州文明网 > 我们的节日
余庆县“迎新春”民俗文化热浪来袭
时间:2020-01-15    来源:余庆县委宣传部    

  1月14日,余庆县白泥镇魁龙村呈现一片喜气洋洋的热闹场面,一系列迎新春活动有序开展,精彩纷呈的歌舞表演“乐翻天”,喜庆热闹的趣味活动“嗨不停”,寓意吉祥的春联“免费领”……村民们欢天喜地迎新春,年味儿越来越浓。

  活动现场,舞蹈、独唱、撕纸等群众喜闻乐见的节目相继登场,为群众献上了一场丰盛的文艺大餐,赢得观众阵阵掌声,无论是演出者还是观众都热情高涨。紧接着,抢板凳、夹气球、拔河比赛等趣味活动更是把整个活动推向高潮,小游戏玩出了新花样。

  活动中,还对村民评选出的致富带头先进村寨、文明卫生村寨、和谐村寨、文明卫生户、优秀组长、优秀党员等进行了表彰奖励。通过表彰奖励,极大地激发了群众向上向善的热情,对进一步树立爱祖国、讲文明、尊道德、奉诚信、乐友善的价值理念起到了积极引导作用。

  通过开展此次活动,进一步丰富了群众的精神文化生活,活跃了农村文艺舞台,还推动了基层文化发展,树立人民群众的文化自信意识,受到广大居民群众的赞扬。充分展现了大家奋发有为、团结向上的精神状态,营造了喜庆、欢快、祥和的节日氛围。(李中庆)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:铜仁市“三个把握”推进“我们的节日”主题活动
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
中共贵州省委宣传部 省精神文明办 主办 投稿邮箱:gzswmbxx@126.com 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号