贵州文明网 > 我们的节日
铜仁市“三个把握”推进“我们的节日”主题活动
时间:2020-01-14    来源:铜仁市精神文明办    

  铜仁市以培育和践行社会主义核心价值观为主线,大力倡导群众性精神文化活动,着力把握“三个基调”,深入推进“我们的节日”主题活动深入开展。

  把握价值引领,为主题活动注入精气神。注重把弘扬和践行社会主义核心价值观,注重中华优秀传统文化的植入,将“爱国、敬业、诚信、友善”等内容融入到节日活动中。

  把握文化涵育,突出传统节日文化内涵。大力弘扬民族文化,结合铜仁市丰富多彩的少数民族节日资源,突出思想文化内涵,充分挖掘民族民间文化资源,让群众近距离感受家乡的特色文化。

  把握结合融入,精心组织传统节庆活动。依托城各种文化阵地,组织开展群众各类节日活动,通过趣味性浓、参与面广、简便易行、寓教于乐的独特形式,引导广大群众了解传统节日、喜爱传统节日。各地精心策划,开展了“我们的节日”等传统活动,自发性开展了敬雀节、二月八、苗族接龙等各具特色的民俗活动。(齐敏)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:余庆县2020年春节联欢晚会准备就绪
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
中共贵州省委宣传部 省精神文明办 主办 投稿邮箱:gzswmbxx@126.com 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号