贵州文明网 > 我们的节日
西秀区举办2019年安顺市“我们的节日·重阳”集中示范活动
时间:2019-11-14    来源:西秀区精神文明办    

  在新中国成立70周年之际,由安顺市委宣传部、安顺市精神文明办主办,西秀区委宣传部、西秀区精神文明办、西秀区老年大学承办的“我们的节日·重阳节”群众性主题活动在虹山湖狮子山举行。 

  演出当天,开场舞《花开中国》旗袍秀让观众欣赏了老年人风采,秀出了一片醉人的夕阳红。《儿行千里》、《贵州放歌》、《映山红》、《沂蒙颂》让大家耳目一新,阿姨们活泼的舞步,摇曳的身姿,让人不得不赞叹舞者美,夕阳美!幼儿诗歌朗诵《中华孝道》让大家接受心灵的洗礼,学会感恩、学会孝老爱老,做一个懂孝道、遵孝道的人。老人们自编、自演的节目,既接地气又不失水准,让台下观众们如痴如醉,笑声、掌声、喝彩声不断,充分展现了老年人热爱生活、积极向上的精神风貌。此外,西秀区老年书画爱好者创作的风格多样的百余幅原创书画作品,赢得广泛好评。 

  活动以屯堡民俗“添粮节”为主线,内容形式多样,有歌曲、朗诵、民族舞、太极拳等13个节目,为现场观众带来了丰富的视听盛宴。其中穿插了登高祈福活动,挂红丝带祈福,参与者为父母添福添寿等体验家风孝道文化活动、走孝道桥等活动,同时借此佳节对西秀区八月、九月“文明实践星”进行表彰。 

  文艺活动结束后,健步如飞的老人们从狮子山山脚出发,一路攀登到山顶,充沛的身体活力让年轻人都自叹不如。 

  百善德为人、敬老孝当先。西秀区持续在每年九月初九重阳佳节用活动方式表达对老人的敬意之情,营造浓厚的节日氛围,让老人们感受到晚年生活的幸福,增强了老人们的幸福感和收获感,更让老人们切实享受到新中国成立70周年文化发展的成果。 

  系一条红丝带,送上一份安康。呈上一杯菊花酒,浓浓敬老情。老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼,愿天下的老人都健康长寿,幸福安康。(西秀区精神文明办) 

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:织金县猫场镇佳节又重阳 老人又欢畅
责任编辑:王珏
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
中共贵州省委宣传部 省精神文明办 主办 投稿邮箱:gzswmbxx@126.com 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号