贵州文明网 > 我们的节日
纳雍县阳长镇组织开展重阳节庆祝活动
时间:2019-11-14    来源:纳雍县文明办    

  

  活动现场。图片来源:纳雍县文明办

  九九重阳节,浓浓敬老情。为弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,营造关心、关怀、关注老年人的良好氛围,10月7日,纳雍县阳长镇海子社区组织开展重阳节庆祝活动。阳长镇党政领导、海子社区两委、海子社区老年协会班子成员和老年朋友等150余人参加庆祝活动。 

  活动现场,海子社区老年协会负责人介绍了协会工作情况、做法及下一步工作打算,听取了各位老年朋友对协会工作的意见建议。阳长镇党政领导、海子社区两委、海子社区老年协会班子成员给老人们送上慰问金和慰问品,送上党和政府的关心,向老人们致以节日的问候和崇高的敬意,与他们亲切交谈,详细了解他们的生产生活状况和身体情况,同他们一起回顾新中国成立70年来各行各业和人民生活翻天覆地的变化,感谢他们为全镇经济社会发展作出的贡献,希望他们继续发挥余热,努力发展生产,在农村环境卫生综合整治、农业产业结构调整、脱贫攻坚、乡村振兴等各项工作中再创佳绩、再立新功。 

  此次活动共慰问老年朋友136名,发放慰问金8000余元和1000余元的慰问品。阳长镇党委政府、海子社区两委、海子社区老年协会的关心使老人们倍感温暖。活动现场笑声、掌声不断。老人们忆往昔、说发展、谈变化、感党恩,度过了一个愉快而有意义的节日。 

  老年朋友们纷纷表示,一定要一如既往地支持上级党委政府和村支两委工作,积极为地方经济社会发展建言献策、鼓劲加油,推动阳长经济社会发展再上新台阶,为全面打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会作出新的更大贡献。 (纳雍县阳长镇党政办公室  潘胜中) 

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:天柱县第二中学重阳节开展“全民清洁日”活动
责任编辑:王珏
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
中共贵州省委宣传部 省精神文明办 主办 投稿邮箱:gzswmbxx@126.com 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号