贵州文明网 > 我们的节日
黎平县大稼乡载歌载舞迎新春 张灯结彩年味浓
时间:2019-02-11    来源:黎平县文明办    

  新春来临之际,黎平县大稼乡各村各寨张灯结彩,群众载歌载舞迎新春,全乡上下和谐、繁荣,展现出浓浓的年味。各村各寨挂着高高的灯笼,贴上红火的对联,亲人们欢聚一堂共享家乡美食。

  正月初一开始,岑趸、容咀、平革等村相续进行踩歌堂、吹芦笙、篮球赛、办晚会等活动恭贺新春,一首首苗侗歌曲,歌唱亲人爱、家乡美、祖国好;一个个文艺演出,展示乡亲情、友谊长、和谐善的繁荣景象。

  “这个春节过得真开心,几个寨子的活动我都受邀去观看,我们农民自己当演员、当歌手、当运动员,气氛非常好,年味十足,希望以后继续发扬。”大稼村群众杨满福高兴对笔者说。

  据悉,大稼乡杂居侗、苗、鍫、汉等少数民族,民族文化浓厚,他们常以家乡最朴实的方式喜迎新春,即充满传统的民族文化,又享受浓浓的年味。(吴承勇)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:纳雍县开展“我们的节日.家训春联进万家”活动
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright?贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号