贵州文明网 > 我们的节日
赤水市:五福临门 送福到家暖民心
时间:2018-12-27    来源:赤水市文明办    

图为志愿者现场为群众写春联

  为迎接2019新的一年,为新年的到来增添节日浓浓的氛围,把美好的祝愿送给广大市民。近日,赤水市市中街道组织党员志愿者开展“五福临门 送福到家暖民心”活动。 

  活动中志愿者们免费为居民写春联,旨在通过新春写“福”字、对联,为广大市民送上新春的祝福,营造欢乐、祥和、喜庆的节日文化氛围,使市中街道的公共文化服务更具有温度,温暖人心。社区有位老伯说:“现在大家都追求精神文化的享受,看到这种原汁原味对联,感觉记忆中浓浓的“年味”又回来了。”随后党员志愿者们来到群众家中,将散发着浓浓年味的“福”字送到居民手里,贴在门上,让他们在新的一年感受到温情。 

  本次活动把传统文化和欢乐送到百姓家,得到社区群众的一致欢迎,共书写春联100幅,写“福”字150幅,把新年的这一份“福气”带给社区的居民们,为他们送上了深深的祝福,更丰富和提升大众的精神文化生活奉献一份力量。 

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:好热闹!榕江乐里镇七十二寨过侗年
责任编辑:向滟伶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright?贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号