贵州文明网 > 我们的节日
普定县开展“我们的节日•七夕”主题活动
时间:2018-11-30    来源:普定县文明办    

  

  一对新人正在进行结婚登记。图片来源:普定县文明办

  817日,普定县民政局婚姻登记处以“缘定七夕·相伴一生”为主题,开展“我们的节日·七夕”主题活动,引导人们树立正确的爱情观、婚姻观,促进家庭和睦,社会和谐。

  活动中,婚姻登记处根据婚姻当事人的意愿,采取集体颁证和单独颁证的方式,为领证当事人颁证,还免费提供照合影和刻录结婚登记颁证纪念光盘等服务。

  前来领证的一对对新人手牵着手,共同走进象征着“吉祥”“圆满”,用献花搭建的圆形拱门;在大家的见证下许下不离不弃、白头偕老的承诺。每一对新人脸上都洋溢着幸福的笑容。

  通过此次活动的开展,凸显七夕爱情忠贞,家庭幸福等文化内涵,引导人们认知传统,尊重传统,继承传统,弘扬中华民族传统爱情文化,倡导文明新风,促进现代家庭观念的健康成长,在全社会形成奋发向上的精神力量和团结和睦的精神纽带。

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:贵阳市白云区红云社区“我们的节日·爱在七夕” 演出活动
责任编辑:王珏
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright?贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号