贵州文明网 > 我们的节日
关岭举办“我们的节日•苗族“四月八”活动
时间:2018-11-30    来源:关岭自治县创建办    

  活动现场。图片来源:关岭自治县创建办

  5月22 日,在关岭自治县民族文化广场,乐声阵阵,歌舞飞扬,来自全县各地的苗族同胞们同聚一堂,载歌载舞,共同欢度苗族“四月八”。贵州省苗学会常务副会长杨茂锐、安顺市苗学会名誉会长潘德林、关岭县政协主席周建能、县委常委、统战部部长赵宗舜、县委常委、县委宣传部部长王敏出席活动。

  王敏代表关岭自治县四大班子及全县39万各族人民向苗族同胞们致以节日的祝贺。王敏指出,2007年以来,关岭已成功举办12届苗族 “四月八”民族风情节活动,充分展示了关岭各民族团结、政通人和的新风貌。希望全县各族群众团结携手,奋力拼搏,以昂扬的斗志共同建设小康社会,共同谱写“生态关岭”新篇章。

  活动在苗族《敬酒歌》中拉开帷幕,来自关岭、广西隆林、云南马关、黔东南、台江县等地的苗族同胞纷纷登台献艺。

  气势如虹的芦笙演奏、悠扬欢快的苗族舞蹈和苗族山歌、优雅醉人的民族服饰展示等节目,充分展现出各地苗族人民独特的生活面貌和欢乐奔放的精神内涵。一个个具有民族浓厚风情的精彩节目赢得了现场观众的阵阵掌声。(张立、皮凌霞)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:从江县斗里镇苗侗同胞欢庆传统节日“黑米节”
责任编辑:王珏
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright?贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号