贵州文明网 > 我们的节日
大方县举办“九九重阳节”暨农民庆丰收表彰活动
时间:2018-10-17    来源:大方县文明办    

  金风送爽,瓜果飘香,10月16日,在重阳节来临之际,黄泥塘镇举办九九重阳节暨农民庆丰收表彰文艺汇演活动,大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,与广大农民群众共享丰收喜悦,共话农村发展。 

  活动中,镇党委副书记、镇长郝永镇为本次活动致辞,郝永镇指出,产业发展是助推脱贫攻坚、实现全面小康的根本路径,借此佳节,全镇种植大户、种植能手、农民朋友代表们欢聚一堂、庆祝丰收、分享收获的喜悦,为产业富民、产业兴镇的快速推进加油鼓劲,希望广大种植大户、种植合作社在党委、政府的统一规划下,继续多种、种好、卖好,为广大群众树立榜样,共同推动乡村振兴同步小康战略的实施。 

  紧接着镇党委委员蒙伟宣读表彰文件,向在黄泥塘镇农业产业结构调整中做出突出贡献的47名种植大户、种植能手、种植先锋合作社致以衷心的祝贺,希望通过表彰先进,培育带动一批农村致富带富人才队伍,营造尊农、崇农、爱农的氛围,助力乡村振兴。 

  受表彰代表上台发言,表示今后会继续全身心投入烤烟、辣椒、水稻等富民产业种植中,不辱使命,通过自身努力带动更多群众脱贫致富,为脱贫攻坚、乡村振兴贡献自己的一份绵薄之力。 

  活动在舞蹈《九月九的酒》中拉开帷幕,随后歌曲《父亲》、《丰收中国》、小品《打电话》、舞蹈《不要认为自己没用》、《如果感到幸福你就拍拍手》、《说唱中国红》等一个个节目轮番上场,优美的舞姿,激昂的歌声,舞出了广大群众对美好生活的向往,唱出了丰收的心声。现场观众更是掌声不断,笑声不停,脸上洋溢着丰收的喜悦之情。 

  此次活动表彰了种植先锋合作社5个,特色产业种植户3户,种植大户11户,种植能手28名。展现了全镇广大农民群众对丰收的喝彩、对劳动的歌颂,也是对全镇七万多农民最真挚的敬意与尊崇,更是借“九九重阳节”来临之际,对我国敬老爱老传统习俗的礼赞。 

  秋后喜算丰收帐:黄泥塘镇2018年种植辣椒2.1万亩,种植烤烟1.71万亩,杂交水稻1.1万亩,经果林7500亩,中药材3500亩。在2017年基础上调减玉米种植3.16万亩,种植经济作物面积达9.31万亩,培育特色水稻红米200亩。(王珊  杨姣) 

  1. 上一篇:六枝特区水务局开展我们的节日—重阳节道德讲堂活动
  2. 下一篇:七星关区开展“情系重阳节 温暖老人心”系列活动
责任编辑:向滟伶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright?贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号