贵州文明网 > 我们的节日
七星关区开展“情系重阳节 温暖老人心”系列活动
时间:2018-10-17    来源:七星关区文明办    
  菊花黄,桂花香,岁岁重阳,今又重阳。在重阳节即将到来之际,七星关区生机镇紧紧围绕敬老爱老主题,在全镇开展“情系重阳节 温暖老人心”系列活动,积极营造敬老爱老浓厚氛围。

  当天,该镇在生机小学举办“尊老、敬老、爱老”演讲比赛,孩子们声情并茂的演讲,表达出他们对老人的感恩之情。在生机中学开展的“百善孝为先”主题讲座中,老师们用富有情感的语言为同学们演讲了一个个我国传统的敬老故事,深深地触动着同学们的心。该镇还举行了法制教育宣传大会,向同学们进行了维护老年人合法权益的法制教育,让大家从法律层面深刻地认识到赡养老人的重要性。

  另外,生机幼儿园的孩子们还为自己的父母洗脚,这让部分家长不禁流下了感动的泪水。“以前只在电视上看到过,没想到今天居然发生在自己的身上,真的太感动了,希望以后学校能多组织此类活动,让孩子们真正懂得孝顺父母。”前来参加活动的徐晓玲激动地说。

  “通过‘五个一’示范活动,即组织一场校园演讲、召开一次主题班会、开展一堂法制教育课、举办一期道德讲堂和策划一项孝亲敬老互动活动,可以使学生们真正传承到敬老爱老的传统美德,从而达到敬老爱老进校园的目的

  同时,全镇还广泛开展送温暖、送健康等走访慰问活动,该镇积极组织党员干部深入到高龄老人家中,为他们提供力所能及的志愿服务,从而推动敬老爱老良好社会风尚的形成。“老人家,您的血糖有点高,以后得注意下饮食了。”在生机镇敬老院里,来自卫生院的医生正免费为老年人提供健康体检、保健咨询和常见病治疗等志愿服务,为老年人的健康提供保障。

  据悉,此次活动旨在全面提升养老服务水平,真正增强老年人的获得感与幸福感,让老年人共享改革开放发展成果。下一步,该镇还将充分调动涉老组织积极性,组织开展丰富多彩的活动,让老年人发挥优势,发光发热,再展风采。陈 曦

  1. 上一篇:大方县举办“九九重阳节”暨农民庆丰收表彰活动
  2. 下一篇:从江县举办“重阳节文艺晚会
责任编辑:向滟伶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright?贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号