贵州文明网 > 我们的节日
湄潭举办重阳节登山暨送温暖关爱老年人活动
时间:2018-10-16    来源:湄潭县文明办    
  为弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,推动全县老年人健身活动深入开展,10月15日上午,由县委宣传部、县文广新局指导,县老龄办、县老区建设促进会、县老年大学、县老年人体育协会主办,湄潭县黔诚168人力资源服务公司、湄潭县爱心公益协会等承办、协办的“2018年重阳登山暨送温暖关爱老年人文体节目展演”活动在茶乡广场隆重开幕。

活动现场文艺节目表演

  湄潭县委副书记刘丹,县人大常委会副主任何琦,县政协原副主席、县委统战部原部长侯小琴、县政府原副调研员、县老体协主席喻万华,协办单位、企业代表及县相关部门负责人等参加活动。县委副书记刘丹致辞并宣布活动启动。

  活动上展演了健身气功八段锦、广场舞、健身球操、太极拳等节目。展演节目丰富多彩,有创新,有特色,充分展现了湄潭县中老年人老有所乐和向往美好生活的精神风貌。欢快的音乐、悠扬的旋律、优美的舞姿,欢乐的氛围,为观众带来轻松活泼的艺术享受,精彩的表演博得在场观众的高度赞赏,不时发出阵阵掌声和欢呼声。

  展演结束后,数百人的登山队伍从茶乡广场出发开始登山。参加活动的中老年人个个神采奕奕,兴致勃勃地迈着稳健的步伐,高举队旗,一路高歌,谈笑风生,最终到达象山公园演艺场。各代表队饱含深情、激情昂扬地演唱了《没有共产党就没有新中国》、《中国中国,鲜红的太阳永不落》、《团结就是力量》、《歌唱祖国》等一首首耳熟能详的红色歌曲,扭起了欢快的秧歌。

  近几年来,老年朋友们为县的全民健身事业做出了积极的贡献,广场舞蹈、老年健身操、太极拳等群众性体育活动在湄潭县得到全面的发展,老年人体育健身事业呈现出蓬勃发展的良好势态,为建设文明中国茶城发挥余热,作出积极的贡献。(李轻云)

  1. 上一篇:迎重阳 南明区百余名老年人舞动夕阳红
  2. 下一篇:九九重阳节 “浓浓敬老情”
责任编辑:向滟伶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright?贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号