贵州文明网 > 我们的节日
印江县一中开展“情系敬老院·爱在中秋节”慰问活动
时间:2018-09-25    来源:印江县文明办    
      

  慰问活动现场。图片来源:印江县文明办

  “李伯伯、张阿姨,我们来看您们来了”。

  李伯伯一看,是印江一中的志愿者们,兴高采烈地走出门来迎接。并说:“同学们,感谢你们来看望我们,快进屋”。

  这一幕就发生在印江县敬老院。

  9月21日上午,在中秋佳节来临之际,印江一中团委组织20名志愿者来到县敬老院开展“情系敬老院·爱在中秋节”慰问活动,为敬老院的老人们送去节日的祝福。

  不是亲人胜似亲人。志愿者们为老人带来了香蕉和月饼等礼物,为老人家捶背,与老人拉家常。有些老人卧病在床,生活不能自理,志愿者们便给他们喂饭,递水、擦嘴,整个养老院一片温馨。还表演了精心准备的文艺活动,给老人们带来了欢声笑语。

  一个刚来不到一个月的王伯伯说:“好久没有这样高兴了,同学们,感谢你们,希望你们好好学习,今后做一个对社会有贡献的人。”并为一中志愿者们顶了一个大大的“赞”。

  据悉,该校2013年建校以来,注重全体师生“孝老敬老”教育,每逢过年过节以各种形式开展慰问活动,不仅让老人们感受节日的温馨,也让参与活动志愿者们深刻的体会到了自己的社会责任,用实际行动来尊老、爱老,让“孝老敬老”薪火相传,继续发扬光大。(任文武)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:普定县举办“我们的节日•中秋节”演出活动
责任编辑:王珏
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号