贵州文明网 > 我们的节日
赫章县举行教师节表彰大会
时间:2018-09-13    来源:赫章县文明办    

  9月11日,赫章县第34个教师节表彰大会暨教育工作会议在县城人民会场召开。赫章县委书记刘建平出席会议并作讲话。赫章县人大常委会主任禄炳军,赫章县政协主席李兴华,赫章县委副书记袁晓虎,赫章县委常委,赫章县人大常委会、县政府相关班子成员等出席会议。会议由赫章县委副书记刘军主持。

   

    赫章县举行教师节表彰大会

  刘建平指出,赫章作为毕节试验区的发祥地,在建设贯彻新发展理念示范区的历史潮流中,必然要走前列、作示范。教育工作一定要把握机会、抢抓机遇,尽最大努力争取以教育为重点的民生项目和资金支持,实现高质量发展。

  刘建平要求,全县上下要牢固树立“穷县办大教育”的发展理念,持续发扬“敢于面对、敢于吃苦、敢于攻坚、敢于担当、敢于创新”的赫章教育精神,持续攻坚克难、激流勇进、再创佳绩、再立新功。

  刘建平强调,新时代的教育工作,要紧扣重点目标和任务,以党的建设为统领、以改革创新为动力、以问题整改为抓手,着力破解短板制约和瓶颈限制,全面提升办学质量和水平,努力办好公平而有质量的人民满意教育;要强化党建引领,凝聚全县教育发展力量,大力实施“四大工程”,夯实全县教育发展基础;要完善“四项机制”,整体提升教师队伍素养;要实施“四项计划”,全面提升学校发展内涵;要守住“四条底线”,着力推进教育发展公平。

  刘建平强调,全县上下要加强组织领导,认真履职、主动作为,加强辖区教育工作的管理,形成齐抓共管的工作格局,实现全县教育长足发展;要营造尊师重教氛围,尊重学校办学自主权,减轻学校、教师行政管理负担,积极关心一线教师的工作、健康等问题;要强化纪律作风保障,用好“五步工作法”,加大问责追责力度,对作风漂浮、工作不实甚至失职渎职的,要严肃问责追责,促进教师队伍作风转变,不断提高教育工作的执行力和落实力。

  会议通报了2018年全县教育工作情况,表彰了先进单位和先进个人。

  会上,全体参会教师宣誓《贵州教师誓词》,获奖先进个人代表作了发言。

  各乡(镇、街道)党委或政府主要负责人、县直部分涉教部门主要负责人、离退休教师代表等参加会议。(彭芳)

  1. 上一篇:兴仁县举行“八月八”苗族风情节
  2. 下一篇:天柱县238名教师19个先进集体受表彰
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright?贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号