贵州文明网 > 我们的节日
天柱县238名教师19个先进集体受表彰
时间:2018-09-13    来源:天柱县委宣传部    

  9月12日,天柱县召开庆祝第34个教师节暨表彰大会。天柱县四大班子领导、县委各部委、县级国家机关各工作部门、县工业园区管委会、各人民团体、县属各企事业单位、省州驻县各单位主要负责人;各乡镇(街道)党(工)委书记、乡镇长(办事处主任)和分管教育工作同志、全县中小学校(园)长、受表彰教师共计571人参加会议。

  

  天柱县“教师节”举行表彰活动。图片来源:天柱县委宣传部

  天柱县委书记陆再义出席并讲话,天柱县委副书记、县长吴绍东主持,天柱县人大常委会主任陆显武、县政协主席彭子培等县领导出席会议。天柱县委常委、宣传部部长唐光宏宣读了《关于表彰2018年度基础教育教学质量显著学校及个人的决定》,天柱县委常委、组织部部长陆胜祥宣读《关于表彰天柱县教育工作先进个人先进集体的决定》。会议表彰了2017—2018学年全县教育工作先进个人238名、先进集体19个,为优秀校长、教师、集体颁奖。

  天柱县教育局局长杨彰群就2018年全县教育教学工作取得的成绩,存在的问题等作了总结,对下步工作作了部署。

  2018年,全县教育事业稳步发展,教育教学工作取得可喜成绩。高考实现大突破,高考600分以上108人,理科最高分698分,位居全省第九名,文科最高分701分,位居全省第十一名。天柱县民族中学学生周颖考取清华大学,向雪琴、潘扬考上北京大学。

  会上,优秀校长代表、优秀教师代表、师德标兵代表等作了经验交流发言。

  

  荣获表彰的优秀教育工作者。图片来源:天柱县委宣传部

  陆再义作了讲话,指出广大教师及教育工作者要认真学习和贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话,坚持党对教育事业的全面领导,坚持把立德树人作为根本任务,坚持优先发展教育事业,坚持社会主义办学方向,坚持扎根中国大地办教育,坚持以人民为中心发展教育,坚持深化教育改革创新,坚持把服务中华民族伟大复兴作为教育的重要使命,坚持把教师队伍建设作为基础工作;要求要真正做到教育优先发展,要大力提升教育教学质量,要加快教育综合改革步伐,要加快建设一流师资队伍,要不断汇聚齐抓共管合力。(龙胜洲 吴述辉)

  1. 上一篇:赫章县举行教师节表彰大会
  2. 下一篇:纳雍县新房乡召开2018年教师节表彰大会
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号