贵州文明网 > 我们的节日
六枝特区岩脚镇庆祝第34个教师节活动
时间:2018-09-11    来源:六枝特区文明办    

  会议现场。图片来源:六枝特区文明办

  金秋九月,硕果飘香,为鼓励全镇教师积极投身教育,营造全民尊师重教氛围,2018年910日,六枝特区岩脚镇2018年秋季教育工作暨庆祝第34个教师节会议在岩脚镇人民政府五楼会议室隆重召开。

  会议由六枝特区岩脚镇党委副书记、人民政府镇长兰钰涛同志主持,六枝特区岩脚镇党委书记程虎同志、六枝特区岩脚镇人大主席程礼辉同志、六枝特区岩脚镇副书记吴胜宇同志、张勇同志等岩脚镇党委政府主要领导出席会议,并为受表彰的先进集体和个人颁奖,参加会议的还有岩脚镇各村支书、主任,各校(园)行政领导班子及受表彰的先进集体代表和优秀个人。

  会上,首先由六枝特区岩脚镇中心校校长李果同志发言,李校长从全镇教育中的党建、教育教学、义务教育基本均衡发展和精准扶贫工作四方面总结了上一学年的工作,又从党的思想引领、教师的纪律作风建设、强化教学常规和重视教师培养效果等方面部署了下一学年的工作,并号召全镇教师一起奋斗,争取早日将岩脚镇建设为教育强镇。

  岩脚镇人大代表主席程礼晖同志向大会宣读岩脚镇关于先进集体及个人的表彰决定,并由各位领导为表彰的优秀集体和优秀教师、优秀班主任、教坛新秀、优秀教育工作者等先进个人颁发荣誉证书,少先队员再一一为他们献上鲜花。一阵阵掌声,一捧捧鲜花,一个个笑容,正是昨天的辛勤带来了今天的荣誉。

  随后,优秀教师、先进集体代表相继做了精彩的发言,从立德树人、党员修养等方面号召全体教师不忘教育初心,从学校的变化和个人的发展畅谈学校的管理之道和个人的奉献精神,这让老师们受益良多。

  最后,六枝特区岩脚镇党委书记程虎同志作重要讲话。程书记向全镇教师表示了节日的问候,充分肯定一年来全镇教师的辛勤工作,并衷心祝贺获得表彰的老师们。回顾一年岁月,程书记将全镇教育工作所取得的成绩总结为教学质量的稳步提高,保学控辍工作突出,师资队伍加强和办学条件的不断改善,并展望美好未来,与全镇老师分享自己的想法,希望大家以终身学习与求真务实的态度,心怀爱心教育的灵魂,用以德树人、智慧育人和点化生命三把钥匙来打开学生的未来之门。

  参会教师纷纷表示,他们会把今天作为一个新起点,继续坚定热爱教师岗位的决心和关爱学生的初心,做好一名“人类灵魂的工程师”,并用自己的青春与热血,与学生共筑美好明天!(唐其)

  1. 上一篇:六枝特区第六小学开展第三十四个教师节表彰活动
  2. 下一篇:三穗县桐林镇开展教师节慰问活动
责任编辑:王珏
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号