贵州文明网 > 我们的节日
三穗县桐林镇开展教师节慰问活动
时间:2018-09-11    来源:三穗县桐林镇党政办公室    

  

  慰问活动现场。图片来源:三穗县桐林镇党政办公室

  浓浓尊师情,拳拳重教心。910,县领导季立松、潘涛、吴桂林、罗世平分别到桐林中学、桐林中心小学、桐林中心幼儿园、坦洞小学看望慰问了一线教师代表,向他们致以节日的祝福和诚挚的问候。

  在桐林中学慰问座谈会上,季立松与教师代表们亲切交谈。详细了解了近年来桐林中学取得的成绩,认真倾听他们对学校发展的意见建议。季立松指出,桐林中学成绩斐然,得益于在教育这块沃土上辛勤耕耘,无私奉献的教职工们,要大力关心、支持和尊重教师,尽最大的可能为广大教师解决面临的各种困难和问题,为他们安心教学、潜心育人创造良好条件。

  在桐林中心小学,潘涛一行参观了学生宿舍,详细了解了学校教学发展中存在的困难问题。潘涛指出,教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者,承载着传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任。希望广大教师切实担当起立德树人、教书育人的责任,在言行上成为学生的榜样,努力培养出更多适应未来发展需要的人才。

  在桐林中心幼儿园,吴桂林一行为全园教师送上了县委、县政府的关心和慰问,向广大教师和教育工作者致以节日的问候和敬意。吴桂林指出,百年大计,教育为本。教育大计,教师为本。要努力培养造就一大批一流教师,不断提高教师队伍整体素质,满腔热情关心教师,努力提高教师政治地位、社会地位、职业地位,让广大教师享有应有的社会声望,在教书育人岗位上为党和人民事业作出新的更大的贡献。

  在坦洞小学慰问座谈会上,罗世平一行与教师代表们围坐在一起,认真了解学校教育教学工作、基础设施建设、师资队伍建设等方面工作开展情况,详细了解学校存在的困难和问题。罗世平指出,随着义务教育均衡发展的推进,全县农村学校环境得到了极大改善,希望广大教师爱岗敬业,刻苦专研,不断提高自身的教育教学水平,用爱心和知识点亮学生的希望,为国家和社会培养出更多、更好的优秀人才。

  县检察院、县人武部、县政协办、县民政局、县环保局、县住建局、县疾控中心、经济开发区党政办、桐林镇等负责同志参加慰问活动。(李彦瑶)

  1. 上一篇:六枝特区岩脚镇举行2018年秋季教育工作暨庆祝第34个教师节活动
  2. 下一篇:从江县谷坪乡召开教育工作暨第34个教师节表彰大会
责任编辑:王珏
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号