贵州文明网 > 我们的节日
播州区泮水卫计系统开展纪念建党97周年活动
时间:2018-07-02    来源:播州区文明办    

  “发扬鸡鸣三省会议精神,争当实施健康中国战略的排头兵,我们要以此为荣。同时,我们要以“脱贫攻坚”为契机,扎实开展好新时期的卫生计生服务管理工作。”这是播州区泮水镇卫计支部书记在庆祝建党97周年活动的民主生活会上的激情发言。

  2018年7月1日,播州区泮水镇卫计支部在毕节市鸡鸣三省红色景区及大方爱国主义教育基地--奢香博物馆开展以“实施健康中国战略我带头”为主题的庆祝建党97周年活动。这次活动,该镇卫生院和卫计办公室的10名党员参加。在活动中,庆祝活动小组特邀奢香博物馆解说员对明代女政治家奢香文治武功的历史进行讲解,大家对奢香夫人在维护国家民族统一,促进彝族地区经济文化发展的历史故事很感兴趣,认真接受了爱国主义教育;在鸡鸣三省红色景区,大家通过参观大型长征历史文化浮雕,听取景区导游讲解长征途经此地的历史故事后,被革命先烈们舍死忘生的精神所折服;在活动现场,全体党员在“鸡鸣三省”纪念碑前重温入党誓词,学习新《中国共产党章程》、《党的十九大报告辅导读本》部分内容;在鸡鸣三省文化展厅会议室,支部书记主持召开了以“卫计人如何助力健康扶贫工作”为题的民主生活会,对泮水镇2018年上半年的卫生计生服务管理工作中存在问题作小结和下半年工作作打算,并将支委成员提出的“整治干部不担当不作为突出问题”线索细化为考核方案。

  此次纪念活动还穿插了奔吧唱红歌活动,使整个活动开展得丰富多彩,气氛更活跃。全体党员对“鸡鸣三省会议”历史价值观认同高度一致。前事不忘后事之师,以史为鉴,以史为镜,民主生活会上大家踊跃发言,搜集全镇卫计系统干部不担当不作为突出问题线索51条,认真分析问题,共同找出卫计工作的难点重点问题的解决办法。鸡鸣三省,省者也为省(xǐng)也,这是前辈给予后人们要保持时刻自省自悟的精神价值。

  仰望云贵川三省交界雄奇峻险的层峦叠嶂,俯瞰万丈深渊的大峡谷,卫计系统的全体党员将牢记使命,不忘初心,勤奋学习,扎实工作,不断自省自励,发扬闻鸡起舞的精神,在历史的新时期抢占制高点,当好实施健康中国战略的带头人,不断提高卫计干部之间的凝聚力、战斗力,为助力脱贫攻坚,全面建成小康社会,实现伟大的中华民族复兴中国梦努力奋斗。(车良勇)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:余庆县多种形式喜迎“党的生日”
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号