贵州文明网 > 我们的节日
织金县猫场镇举行“传承红色基因·童心向党”歌咏诵读比赛喜迎“六一”
时间:2018-06-01    来源:织金县文明办    

  为了深入贯彻党的十九大精神,让孩子们继承光荣传统,弘扬民族精神,健康成长,全面发展。5月31日下午,织金县猫场镇举行“传承红色基因·童心向党”歌咏诵读比赛,喜迎“六一”国际儿童节。

  中午1点,由猫场三小带来的参赛歌曲《中国少年先锋队队歌》拉开序幕。接着,来至猫场镇各小学精心准备的节目相继登场,有诗歌朗诵、讲故事、合唱、独唱现场表演等,所有参赛节目都渗透了红色文化元素,对学生进行了一次很好的教育。

   

    孩子们表演的情景剧

  活动现场,鲜花与笑脸相映,歌声与笑声齐飞,孩子们用参与活动的方式表达出对革命先烈的缅怀、对师长的敬意、对未来的憧憬、对祖国的热爱。在比赛过程中,虽然天气捣乱下起了雨,但整个活动秩序井然,彰显了猫场镇师生不畏风雨、文明向上的精神风貌。

  比赛结束后,到现场观看的家长和评委老师们纷纷表示,这类活动不仅为孩子提供了一个锻炼自我、展示风采的舞台,使孩子们乐在其中,而且有利于从小培养孩子们的爱国情怀,通过感官来增强孩子内心对祖国的热爱,让爱国情感从小就渗透在孩子们的心中,融入他们的整个生命中。希望今后像此类有助于青少年的身心健康、幸福快乐成长的活动能经常举办。(织金县猫场镇 龙涛 肖武)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:黔西县“六一”活动让孩子们笑容更灿烂
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号