贵州文明网 > 我们的节日
黔西县“六一”活动让孩子们笑容更灿烂
时间:2018-06-01    来源:黔西县文明办    
  为热烈庆祝第69届国际“六一”儿童节,让孩子们共同度过一个快乐难忘的节日,黔西县各学校举办了“六一”系列活动。

  5月31日,迎着火红的队旗,伴着嘹亮的号角,黔西县新仁小学的孩子们把自已装扮得格外美丽,校园里到处洋溢着节日的气氛,全体师生沉浸在无比的喜悦中,隆重举办“墨香书香·舞动六月”欢乐六一暨少年宫文艺汇演庆祝活动。此次活动共有师生、家长800余人参加。活动在庄严的升国旗仪式中拉开序幕。

  随后,举行少先队入队仪式,一年级学生被批准加入中国少年先锋队,正式成为光荣的中国少年先锋队队员,大家用稚嫩又带着甜蜜的声音进行庄严地宣誓:“我是中国少年先锋队队员,我在队旗下宣誓:我决心遵照中国共产党的领导,好好学习,好好工作,好好劳动,准备着:为共产主义事业,贡献出一切力量!”现场,还为新聘用的4名少先大队辅导员颁发了聘书。

   

    黔西县新仁小学少先队入队仪式。图片来源:黔西县文明办

  一场活力四射的舞蹈《足球啦啦操》拉开文艺汇演的帷幕,大班孩子们表演的传承经典的舞蹈《三字经》优美精彩,小班孩子们的小品表演《聪明的小明》生动活泼可爱,还有富有民族特色舞蹈《醉苗乡》、经典京剧表演《沙家浜》……一个个节目精彩绝伦,赢得老师们同学的阵阵的掌声。

  活动现场孩子们一个个劲头十足,尽情的欢笑,尽情的歌唱,脸上流露出灿烂的笑颜,豆大的汗珠也掩饰不了幸福和喜悦的心情,前来参加庆祝六一儿童节家长们热烈掌声也为活动增色不少,精彩纷呈的文艺表演既充分展示了孩子们的活泼个性,给孩子们展示自我机会,为提升孩子的自我意识取得良好进展。

  “友善是阳光给人温暖,友善是鲜花给人香甜,友善是甘泉给人滋润,………友善就是做好人呀,一代一代往下传。”5月31日,在黔西七小操场上,初夏的雨带着丝丝凉意不时从天空中飘落,但依然挡不住三(2)班孩子们合唱的激情。

  “六一”国际儿童节即将来临。为让孩子们度过一个快乐、有意义的“六一”儿童节,黔西县各小学举行“墨韵书香 舞动六月”庆“六一”文艺汇演活动。

  在黔西七小,庄严的升旗仪式后,综合性节目《登鹳雀楼》登上舞台,孩子们用美妙的歌声、曼妙的舞姿、韵味十足的古诗文吟唱,将艺术与国学完美结合;三(2)班孩子合唱的《行善歌》,旋律优美、节奏明快,清脆的童音引领着观众静心感受社会主义核心价值观,为现场观众心灵注入一泓清泉;二(5)班国学经典诵读表演《行孝道,知感恩》引发全体师生感悟中华传统孝道……稚嫩的歌声、翩翩的舞姿、朗朗的诵读让整个演出现场变成了欢乐的海洋。全场29个节目内容丰富,涵盖朗诵、课本剧、舞蹈、合唱等多种形式,让观众享受到一场丰富的文化盛宴。

  5月31日,大关镇一小举行少先队入队仪式暨庆“六一”文艺汇演,1000余名师生参加此次活动。

  伴随着歌声响起,入队仪式正式开始。“红领巾是用中国人民的鲜血染红的,它代表着无数英雄的心血,红领巾是红旗的一角,象征着革命的胜利,红领巾是少先队员的标志。”高年级少先队员边为新入队的队员系上红领巾边说。系好了红领巾,新入队少先队员庄严地面向队旗宣誓,正式成为光荣的中国少年先锋队队员。入队仪式像一粒种子植入小朋友们的心中,在他们成长道路上一路指引、一路呵护,带领他们在中国梦的蓝图上编织属于自己的梦想。入队仪式结束后,小朋友们换上各色的服装,表演精心准备的文艺节目,欢庆属于他们的“六一”国际儿童节。

   

    黔西县大关镇一小“六一”表演。图片来源:黔西县文明办

  黔西县莲城街道石板小学和八块田小学开展“六一”儿童节活动系列活动。

  在五月尾巴,迎着鲜艳的五星红旗,在五彩缤纷的气球装点得舞台上,孩子们尽情的表演,在属于儿童的节日里,校园里处处洋溢着喜悦的气氛,尽管天空飘着淅淅沥沥的小雨,台上的老师和小表演者、台下的学生和家长热情不减,歌声、笑声、掌声齐飞,活动现场迎来一次又一次的高潮。

  活动现场,老师和同学们齐心合力为现场的观众带来一个又一个精彩的节目,同学们精心装扮,舞蹈、合唱、朗诵、舞台剧……,多种节目精彩纷呈,在朗读环节,同学们声情并茂地朗读诗词文章,弘扬传统文化瑰宝,感谢自己的父母,称颂伟大的祖国。在文艺汇演中,小表演者们把自己精心准备的才艺节目展现给台下的同学、爸妈,在场的师生家长沉浸在这美好的日子里。

  在一片欢歌笑语中,孩子们体会到童年的欢乐,放飞了自己的梦想。通过活动的开展,既丰富孩子们的学习生活,又增长他们的知识见闻,激励孩子们树立远大理想,让他们热爱祖国、热爱生活,同时也引导老师家长关注关爱儿童,重视孩子的成长教育,促进儿童的全面发展。(陈磊 王霞卢浪 史开敏 郭芳)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:兴义市举行纪念“五四”运动文艺汇演暨表彰大会
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号