贵州文明网 > 我们的节日
贵阳市省府路小学开展“母亲节”亲子活动
时间:2018-05-14    来源:贵州文明网    

  为传承中华民族“良好家风”的传统美德,凝聚和提升孝母感恩的良好道德风尚,5月11日,贵阳市省府路小学万科分校开展了主题为“感恩母亲 母爱永恒”的母亲节亲子活动。

  活动现场,该校一至三年级的50对母子家庭相对而坐,随着一曲《镜花水月》音乐的响起,同学们老师的引导下,全体起立,面对母亲道一声:“妈妈,我爱您!您辛苦了!”在弯腰鞠躬致谢后,同学们还给妈妈捶背捏肩、相互拥抱,表达对妈妈感恩之情。随后,50对母子家庭来到室外操场,在井盖、消防栓、乒乓球台等处作画,黄果树瀑布、梵净山、红枫湖等具有代表性的贵州风景,小花猫、小乌龟等小动物被大家勾画得栩栩如生、活灵活现。

  据了解,此次省府路小学万科分校以母亲节亲子活动为契机开展的母亲节的祝福、“我的校园我的家”校园美化亲子活动,旨在通过“小手牵大手”引导学生从爱母亲出发,学会感恩,学会回报,以家庭的平安和谐促进孩子的健康成长,激发学生爱母亲、爱校园、爱家乡、爱祖国的良好情操。(秦艳)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:天柱县开展感恩母亲活动
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号