贵州文明网 > 我们的节日
贵阳市南明区开展“五四”青年节公益健步走活动
时间:2018-05-04    来源:贵州文明网    

  五月的花海,青年益起来。“南明区2018‘青年·益起来’纪念‘五四’青年节公益健步走活动,正式开始!”5月4日上午10点,随着“砰”的一声枪响,来自贵阳市南明区中学学生、企业青年代表和青创社区青年代表等300余人,在阿哈湖国家湿地公园朝着预定线路健步走。

  为纪念“五四”青年节、弘扬五四精神,锤炼广大青年强健的体魄,共青团南明区委以年轻人热爱的健步走方式,以公益健步走活动为契机,动员广大青年益起来、动起来,向广大青年传递科学健身的理念,鼓励广大青年走到户外,走向健康,不负韶华不负心、不负青春不负梦。

  本次健步走活动,以阿哈湖国家湿地公园正门为起点,青年组全程约7.5公里,学生组全程约4.2公里,在折返点设有补给点、医疗点,沿途还安排有工作人员和志愿者为选手服务。清新的空气、运动的快乐,让青年朋友们放松了心情,强健了体魄,陶冶了情操。

  “我今天正式入团,成为了一名光荣的共青团员。希望通过这次活动,展现我们年轻人的风采。”南明区第一实验中学的高文瑶同学介绍,同学们都积极踊跃地报名参加此次活动,想以实际行动来践行绿色发展理念、为美丽南明建设贡献青春力量。

  为了帮助辖区困难学子完成学业,活动前期,团区委发动辖区青年企业家对南明区困难民办学校开展爱心捐赠。6家企业响应号召,分别向南明区爱心家园自闭症学校,民办长征小学等5所学校捐赠了价值6万元的教学设备和仪器,并已全部送达学校。启动仪式上,南明区为这些企业颁发了爱心企业牌匾。(弋昀)

   

    贵阳市南明区2018“青年·益起来”纪念“五四”青年节公益健步走活动现场的公益展板

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:兴义市丰都中学举行纪念“五四”运动暨第八届校运会
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号