贵州文明网 > 我们的节日
贞丰开展“走亲节”活动让苗族同胞笑开颜
时间:2018-03-19    来源:贞丰县文明办    

  3月17日,前来参加贞丰苗族走亲节的省内外嘉宾纷纷抵达我县,贞丰的苗族同胞用隆重的民族礼仪热情地迎接了他们。

  3月17日下午,省内外的苗族同胞们陆续到达贞丰,在下塌处贞丰宾馆,整齐的迎宾队伍身着漂亮的民族盛装,手中拿着米酒,唱着热情的敬酒歌,迎接来自全国各地的苗族同胞。

  黔东南黄平县原生态歌手龙丽、表依说:“大家好我们是原生态歌手,阿拉组合,我们是从黔东南黄平来的,今天非常开心,我们的苗族的同胞特别的热情,我们感觉就像是见到自己的兄弟姐妹一样,特别的开心,特别的激动。”

  面对贞丰苗族同胞的热情接待,远道而来的来宾们不仅高兴地接下酒杯一饮而尽,还以最热情的歌声、舞蹈来感谢贞丰苗族同胞的热情好客,并进一步加深了民族同胞之间的感情交流。(周振明)

  1. 上一篇:松桃举办苗族“二月二”鼓社节
  2. 下一篇:黎平县德化乡:七年一度牯藏年 月月迎来“斗牛节”
责任编辑:王珏
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号