贵州文明网 > 我们的节日
黎平县德化乡:七年一度牯藏年 月月迎来“斗牛节”
时间:2018-03-22    来源:黎平县文明办    

  今年黎平县德化乡迎来七年一度的牯藏年,村村寨寨每个月选择不同的时间欢度节日,举行每月一次的斗牛活动。3月18日正值农历二月初二春龙节,德化乡、尚重镇、大稼乡、平寨乡等各地群众以及来自全国各地的游客汇聚德化乡透凤斗牛场共同参加当地举办的斗牛活动。

  活动现场,斗牛场的四周漫山遍野早已围满了前来观看的各地群众,男女老少聚精会神,不放过场内的每一个精彩瞬间。本次比赛由各村寨的20头水牛分十场进行对决。

  斗牛活动已经成为了当地一项重要的民俗活动,不仅增进了十里八乡民众之间的团结友谊,更加带动了当地旅游经济的发展,让老百姓增收致富。(吴厚凯)

  1. 上一篇:贞丰开展“走亲节”活动让苗族同胞笑开颜
  2. 下一篇:黎平县举办“三八节·巾帼维权”知识讲
责任编辑:王珏
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号