贵州文明网 > 我们的节日
播州区乌江小学丰富活动庆祝“三·八”妇女节
时间:2018-03-09    来源:播州区乌江镇乌江小学    

  3月8日,播州区乌江小学校园花香阵阵,竞相绽放,学校全体师生齐聚足球运动场,组织开展“三·八”妇女节趣味活动。学校校长做了热情洋溢的赞美女教师、赞美母亲的讲话。全体女教师深受鼓舞。

  “婀娜妩媚秀娇颜,胜似桃花艳丽鲜,不让须眉争志气,巾帼撑起半边天”。在这个属于女性的节日里,为了丰富广大教职员工业余文化生活,活跃校园文化氛围,展示女教职工的风采,提高女教职工的健康水平,让全体女教职工过一个健康、快乐、温馨、难忘而有意义的节日,学校工会于早上10时,组织学生代表深切表达了对女教师们和母亲们的感恩之情,学校负责人带领全校师生深情诵读了亲切诚挚的母爱颂歌——《游子吟》,用真情回馈老师、母亲对他们的爱与教育。男教师们则用一束鲜花和一句问候对女教师们表示祝福,祝福她们“三·八”妇女节快乐。

  下午14时,全体女教职工来到足球场,校园广播播放着温馨的轻音乐《梦中的妈妈》,校园一片感恩母亲,感恩教师的热烈氛围。同时,学校为女教师们精心安排了一场趣味活动。老师们个个兴高采烈,在比赛上展示自己的风采,瞧——那认真的神态,舞动的身姿,还有在旁为参赛者加油鼓励的人儿,整个场上一阵又一阵笑声,喝彩声融成一片欢乐的海洋。

  此次活动的开展,增强了教职工重视自身身心健康的意识,愉悦了教职工的心情,促进了教师彼此间的交流和沟通,拉进了彼此的距离,增进了校园和谐,提高了“做健康好女人,支撑事业家庭半边天”的责任感。

  “过一种幸福完整的教育生活,相识是一种缘分,一起走更是一种幸福,让我们一起幸福下去,做出不平凡的教育工作业绩!”学校的女教师们发自内心的表达了自己的心声。(左霖)

  1. 上一篇:从江县斗里镇:欢度“三八”节 展巾帼风采
  2. 下一篇:榕江县摆吉村“三·八”妇女节唱水歌颂党恩
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号