贵州文明网 > 我们的节日
道真县三桥镇举办农民文艺汇演庆祝建党96周年
时间:2017-07-03    来源:道真县文明办    

  舞动山村,唱响美好生活。6月30日下午,道真县三桥镇庆祝中国共产党成立96周年农民文艺汇演在唐村村广场隆重举行。

  一支支舞蹈队穿着统一的服装,踏着快乐的节拍依次翩然起舞。邻里乡亲纷纷驻足观看比赛,现场热闹的掌声不时响起。现场多样式的表演令整场节目亮点频现,让观众过目难忘。“这个跳得好。”“这个演得不错。”“这位女主持人长得挺美”围观群众边看边议论,并不时地用相机、手机拍下现场的精彩表演。

  前来参加演出的夏家沟村舞蹈队、唐村村舞蹈队、河坝村舞蹈队、桥塘社区舞蹈队及村民、乡村干部、驻村干部精心编排了18个节目。整个文艺汇演围绕歌颂党、歌颂祖国,讴歌在党的领导下打赢精准脱贫攻坚战,农民们过上幸福生活而进行。“国家的政策好了,种地全部机械化,农民富了,心情好了,大家有空参加文体活动。正好是党的生日之际,我们就搞了这场由乡村干部及驻村干部和村民们联合表演的农民文艺汇演。”一段舞蹈过后,此次活动策划组织者、三桥镇人大主席告诉笔者。

  据三桥镇党委书记冯岚介绍,镇里不断丰富群众文化生活,积极组织农民参加文艺活动,村里打牌、喝酒的少了,想致富、讲文明的多了。邻居之间相互帮忙、互助和谐的做法蔚然成风,村风村貌实现了大变样,以后还会多举办一些活动,进一步丰富群众业余生活,营造积极向上、健康文明的精神面貌。(刘玉国 宏文)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:贵阳云岩区举行庆祝中国共产党建党96周年系列文艺演出活动
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号