贵州文明网 > 我们的节日
贵阳云岩区举行庆祝中国共产党建党96周年系列文艺演出活动
时间:2017-07-03    来源:云岩区文明办    

  

  活动现场的歌舞表演。龙运福 摄

  在“七·一”建党节来临之际,为纪念中国共产党建党96周年,激励广大党员干部认真学习贯彻党的十八大三中、四中、五中、六中全会精神,坚定理想信念,树立群众观点,增强服务意识,改进作风建设,夯实党的执政基础。贵阳市云岩区文化馆联合中共云岩区委宣传部、云岩区文体广电局、省府社区服务中心、中东社区服务中心、贵州省黔剧院以及文昌阁景区管理处认真组织开展以“庆祝中国共产党建党96周年暨我的中国梦 文化进万家”为主题的系列文艺演出活动。

  2017年6月28日上午11点,云岩区文化馆与省府社区服务中心在盐务街贵州省商专学院操场举行首场演出活动。演出一首优美动听的歌曲《祖国你好》中在拉开了序幕,在接下来的演出中,云岩区文化馆与贵州省黔剧院500余名观众表演了女生独唱《玛依拉变奏曲》、舞蹈《烟雨江南》、相声《打灯谜》等10个优秀节目。演出过程中,主办方还穿插了相关党建知识问答环节,对踊跃参加问答的市民群众每人发放了一份精美的小礼品。

  2017年6月29日上午11点,云岩区文化馆与中东社区服务中心在文昌阁广场组织举行本次庆祝活动第二场演出。天空中下着瓢泼大雨,所有参演的党员及演职人员依然风雨无阻的坚持演出,用他们的一腔热情为到场的300余名观众送上了男声独唱《一壶老酒》、歌曲《欢聚一堂》、川剧变脸《国粹》、小品《开心对对碰》等一批群众喜闻乐见的节目。

  此次由云岩区文化馆联合各社区服务中心组织的“庆七一”系列文艺演出活动。体现了中共云岩区委、云岩区政府、云岩区委宣传部、云岩区文体广电局对我们伟大的中国共产党建党96周年的高度重视。每一名活跃在文艺战线的党员干部,通过鲜活的文艺形式歌颂中国共产党的丰功伟绩和祖国的繁荣富强,从而激发了广大党员和群众爱党、爱国的真挚情感,为党的96岁生日送上了一份深厚的祝福。(黎翔宇 滕开龙 袁 刚)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:纳雍县勺窝镇“七一”慰问暖人心
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号