贵州文明网 > 我们的节日
贵阳市花溪区平桥社区举办迎“七一”活动
时间:2017-07-03    来源:花溪区文明办    

  

  平桥社区五山居委会在辖区小广场开展“七一”建党文艺活动。图片来源:花溪区文明办

  6月28日上午,平桥社区五山居委会在辖区小广场开展“七一”建党文艺活动,活动以文艺汇演的形式,体现了党员干部在基层工作中发挥先锋模范作用和基层党组织战斗堡垒作用。社区领导班子、社区党员、劳动模范、居民等出席本次活动。

  活动以一首《没有共产党就没有新中国》开始,在歌声中回首中国共产党建党96周年来的艰苦历程,歌唱中国共产党的伟大功绩,也唱出了人民心中的感激。建党96周年,从无到有,从弱小到壮大,从星星之火到燎原之势,再到今天的执政党,中国共产党在中国历史上画下了浓墨重彩的一笔。没有共产党就没有新中国,在新的历史条件下,党和干部仍然要坚持为人民服务这一原则毫不动摇,肯为民干事,为民干实事,把人民群众的利益放在第一位。舞蹈《撸起袖子加油干》表现了党员干部与人民群众团结共进,艰苦奋斗的精神,表现出来的是人民群众奋发向上的精神状态,也是辖区党员干部积极融入群众,与群众一体,共同努力,积极向上的表现。

  此次汇演,形式多样、内容丰富,有效增进了党群间的情感交流,营造出了庆“七一”的浓厚氛围,为党旗增添了光彩。

  活动中,杨智同志以“身边人讲身边事,身边人讲自己事,身边事教身边人”的形式广泛传播中华传统美德、凡人善举,生动形象地推进广大群众队伍道德建设。

  活动结束后,大家表示感受很深,对“道德的定义有了更加深刻的认识,从而为社会营造出“积小德为大德,积小善为大善”的良好风气,不断提升市民文化素质。

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:正安开展“庆七一 喜迎十九大召开”走访慰问活动
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号