贵州文明网 > 我们的节日
贵州省庆祝“五一”国际劳动节暨表彰大会举行
时间:2017-05-03    来源:贵阳晚报    

  4月28日,贵州省庆祝“五一”国际劳动节暨表彰大会在贵阳举行。会上表彰了荣获贵州省五一劳动奖的50个先进单位、158名先进个人、130个先进班组(车间)。

  大会授予福爱电子(贵州)有限公司等50个先进单位“贵州省五一劳动奖状”;授予张举世等158名先进个人“贵州省五一劳动奖章”;授予中航贵州飞机有限公司无人机试验试飞部等130个先进班组(车间)“贵州省工人先锋号”。

  大会还对全省劳动者提出四点希望,包括紧紧围绕省第十二次党代会部署的大扶贫、大数据、大生态三大战略行动建功立业、弘扬伟大时代精神,弘扬和践行劳模精神、劳动精神、工匠精神,大力宣传劳动模范和先进典型的优秀事迹、充分发挥才智创新创业,积极投身“大众创业、万众创新”的时代潮流等。

  大会上号召,全省广大劳动者要深入学习贯彻省第十二次党代会精神,发挥工人阶级主力军作用,为决胜脱贫攻坚、同步全面小康、开创百姓富生态美的多彩贵州新未来建功立业。同时也强调,各级工会组织要以深化改革为契机,切实保持和增强“三性”、克服“四化”,依法维护职工群众正当利益,构建和谐劳动关系,使工会真正成为“职工之家”,使工会干部真正成为职工群众最信赖的“娘家人”。

  据悉,今年全国各地共有99个先进集体荣获全国五一劳动奖状,694名先进个人荣获全国五一劳动奖章,800个先进集体荣获全国工人先锋号。(谭书婧)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:白云区开展“五一”文明行动系列志愿服务活动
责任编辑:向滟伶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号