贵州文明网 > 文明在行动满意在贵州
碧江区狠抓“创国卫”助力“文明在行动·满意在碧江”活动
时间:2019-07-26    来源:碧江区委宣传部    

干净整洁的小区 

创国卫宣传栏 

  近年来,碧江区按照省、市“文明在行动·满意在贵州”活动创建国家卫生城市工作要求在创卫工作中,以网格化管理为抓手,在全区形成政府主导、条块联动、齐抓共管、全民参与的网格化管理机制,从群众最关注的地方抓起,一级抓一级、层层抓落实,营造了“洁净、卫生、文明、美化、绿化、有序”的城市卫生环境,创卫取得良好实效。

  在环北街道,辖区创卫工作队伍分别走进菜市场、商家门店、居民辖区等场所开展创卫日常工作巡查巡防,已经形成全面掌握实情,责任明确,管理有序的城区网格化管理模式。

  市中街道,主要打好农贸市场改造升级硬仗,从小十字农贸市场最薄弱的环节入手,加强对农贸市场的规范管理,进一步完善城区各类专业市场的设施。

  据统计,截至目前,碧江区开展创卫工作共出动人员2万余人次,车辆万余次。清理整治临时摊点17990个、规范门前三包8388余家、清理乱堆乱放及卫生死角4480处、清理乱张贴5629余处、拆除横幅504处、拆除乱搭伸缩雨棚336处,拆除乱搭乱建267处,拖移和锁扣违停车辆4575辆。

  与此同时,碧江区各乡(镇、街道)、各部门不断通过舆论宣传、社会宣传、阵地宣传,使创建国家卫生城市工作家喻户晓、深入人心。在城乡主次干道、商业大街、出入口醒目位置设置创建国家卫生城市大型公益广告和标语。在小区设置楼道文化墙面,在建筑工地围档、背街小巷等处制作文化墙,扮靓了碧江的街头巷尾。

 

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:福泉市整治城市“野广告”美化市容新环境
责任编辑:向滟伶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright?贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号