贵州文明网 > 文明在行动满意在贵州
威宁县开展节后城乡环境卫生整治
时间:2019-02-12    来源:威宁县文明办    

  

  威宁县牛棚镇开展公路沿线整治。图片来源:威宁县牛棚镇

  为创造整洁优美城乡环境卫生,进一步深化“文明在行动·满意在贵州”活动,威宁县各乡镇(街道)组织开展节后环境卫生整治。

  在这次整治活动中,各乡镇(街道)主要针对公路沿线、背街小巷、公园广场、花场等人流集中地段进行整治,全面清除卫生死角,加强对占道经营进行全面的清理整顿,加大清理野广告力度,加强对流动摊点的管理,加大对国、省干道及公路沿线巡查力度,确保公路可视范围无暴露垃圾和残标破损广告,加强对公交车、出租汽车的管理,确保车容整洁,无宰 客、拼客、拒客等不文明现象。加大对交通秩序的整治力度,严禁车辆乱停乱放等,为群众出行营造干净整洁的大环境卫生。威宁县整治办组织三个督查组,全天候对城乡环境卫生进行督查。同时在公共场所设置环境卫生宣传栏,在商铺LED显示屏滚动播放环境卫生宣传标语,在电视、大屏上播放“讲文明树新风”公益广告宣传片,营造浓厚的舆论氛围。

  据了解,在春节期间,各乡镇(街道)、县直各有关部门严格按照“整洁有序庆佳节、靓丽城乡庆佳节、文明新风庆佳节”的要求,认真做好节日期间的城乡环境整治工作,加强环境卫生整治,努力打造整洁优美的城乡环境,营造欢乐、祥和的浓厚节日氛围。(张印)

  1. 上一篇:瓮安县临时“年货街”真情服务百姓
  2. 下一篇:纳雍县严打击促游客“行之顺心”
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright?贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号