贵州文明网 > 文明在行动满意在贵州
七星关区鸭池镇开展环境卫生专项整治活动
时间:2019-02-11    来源:七星关区文明办    

  为喜迎春节,推进农村环境卫生整治工作,七星关区鸭池镇头步桥片区组织职工干部、驻村干部、保洁员等130人对头步桥片区内的7个社区进行环境卫生专项整治。

  活动现场,村干部向群众宣传了“五城同创”工作及农村环境卫生整治的重要性。在村干部的带领下,卫生清扫组分散在村子各处,清理村主干道及房前屋后积存的垃圾。

  为增强村民们环境卫生保护意识,鸭池镇定期向村民宣传卫生知识,开展个人卫生知识培训、居室卫生治理、庭院环境卫生治理、圈舍清扫、垃圾处理等卫生知识普及活动,要求村名严格执行门前四包制度,并根据各社区实际情况,对公共卫生进行多方式承包治理。(陈香梅)

  1. 上一篇:瓮安县临时“年货街”真情服务百姓
  2. 下一篇:黎平县地坪镇春节期间“文明在行动”欢度祥和年
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright?贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号