贵州文明网 > 文明在行动满意在贵州
黎平县地坪镇春节期间“文明在行动”欢度祥和年
时间:2019-02-11    来源:黎平县文明办    

  为让广大群众过一个欢乐、文明、祥和的节日,黎平县地坪镇积极开展“文明在行动·满意在贵州”活动。

  认真优化环境卫生。以“文明在行动·满意在贵州”活动为契机,以农村“清洁风暴”行动为抓手,20个村先后开展环境大整治,村寨卫生大扫除,为春节营造良好乡村环境。

  营造良好公共秩序。依法加强公共秩序管理,节前赶集日组织人员到街上巡街,整治商贩占道经营、建筑材料乱堆乱放等,疏导交通,营造良好公共秩序。

  做好氛围营造宣传。利用门前LED电子显示屏做好活动氛围宣传,各村张贴标语挂横幅80余条。地坪镇党委政府还提出,仅仅文明还不够,还要将文明、稳定、安全紧密结合在一起,共同发展齐头并进,加强各村鸣锣喊寨,做好安全生产宣传、“清洁风暴”环境提升动员,积极引导群众自觉参与到文明创建活动、环境整治活动中,共同努力营造干净、整洁、文明、有序地坪环境,共同欢度文明、祥和的春节。(周昌佩)

  1. 上一篇:雷山县干部助力乡村环境卫生迎新春成风尚
  2. 下一篇:余庆县:春节黄金周乡村游人气旺
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright?贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号