贵州文明网 > 文明在行动满意在贵州
大方县黄泥塘镇西河村整治“脏乱差” 村庄环境有变化
时间:2019-01-11    来源:大方县文明办    

  为深入推进农村环境整治“治八乱”工作,着力改善当地群众生产生活环境,大方县黄泥塘镇西河村村支两委组织开展义务打扫卫生“治八乱”活动。

  在西河村村支两委的带领下,大家带着清洁工具来到村中街道及部分贫困户及群众家中,不怕脏、不怕苦、不怕累,帮助贫困户清扫屋内外死角,对村庄街道、屋内外乱堆乱放杂物及田坎、道路周边等可视范围内的生活垃圾、白色垃圾进行彻底清理打扫。同时积极引导村民养成文明健康生活习惯,鼓励大家坚定改变贫困落后面貌的信心和决心,引导贫困农户在思想上和生活习惯上先“脱贫”。

  通过开展此次活动,既美化了村民的生产生活环境,又密切了干群关系,得到村民的一致好评。(大方县黄泥塘镇 蒙海艳)

  1. 上一篇:江口县太平镇抓实生态文明示范区创建
  2. 下一篇:守住"食之放心"底线 普安县整治食盐质量
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright?贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号