贵州文明网 > 文明在行动满意在贵州
威宁县六桥街道“四查四整治”抓好整脏治乱
时间:2019-01-11    来源:威宁县文明办    

  为扎实抓好整脏治乱工作,威宁县六桥街道采取“四查四整治”抓好整脏治乱专项行动,确保取得实效。

  查宣传到位情况,整治群众不良环保意识。六桥街道以简报、信息、微信平台、宣传专栏等形式,加大整脏治乱工作宣传力度。同时,在宣传工作中,对群众环保意识淡薄,有意而为之等破坏环境问题进行现场劝告、打招呼以及问责等方式进行整治,确保此项工作不走过场。

  查责任到位情况,整治为官不为等不良行为。六桥街道明确各社区联系领导为社区整脏治乱包保第一责任人,街道划分区域由社区干部进行包保,坚持每天“一小扫”,每周“一大扫”,每月“一整治”,逐步建立整脏治乱长效机制。在工作中,一旦发现为官不为,责任推脱等行为,六桥街道将按照相关干部考核管理办法进行严惩不贷。

  查督查到位情况,整治敷衍了事等不良行为。六桥街道相关管理办公室按照日检、周查、月评的工作要求,对街道各社区的楼群院落、学校、小区等进行督促检查,在工作中,大力整治社区敷衍了事、不按要求整改等行为,并对不听劝告的行为进行全街道通报批评。

  查奖惩到位情况,整治工作不实等不良行为。按照精神奖励与物质奖励相结合的方式,建立了整脏治乱工作考核奖励机制,对各社区保洁员进行公开考核,对一些责任心强,工作积极,保护意识高的优秀保洁员进行了口头表扬及发放奖金;对一些不认真履行职责,不虚心听从巡查人员批评指正,工作落实不到位的保洁员进行整治教育。(威宁县六桥街道 罗春灿)

  1. 上一篇:江口县太平镇抓实生态文明示范区创建
  2. 下一篇:瓮安县实施“三改三化”人居环境改造 提升乡村颜值
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright?贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号